2018年3月10日

[和平教會 我們的故事] 見證-余曉姍姊妹


親愛的弟兄姊妹們 平安!很興奮很榮幸的可以在這邊跟大家分享我信主的歷程、為主做見證。我在去年12/17受洗,決定接受洗禮,不論對我還是我的親友們都是件很不可思議的事,因為我是第一代基督徒,從小在傳統信仰家中成長,燒香念經拜拜,對我來說最熟悉不過了,從小到大遇到什麼不順心的事情就是燒香拜拜,最喜歡到廟裡收驚求籤了。從前雖然聽過基督教,但卻不知道這信仰是什麼啊?對基督教的認知僅於在鄉間小路的電線桿上貼著「天國近了」、「信耶穌得永生」的文字內容,當時不懂,只覺得為什麼基督徒要把電線桿貼成這樣。但,隨著成長環境的改變,慢慢因著身邊基督徒朋友而開始接觸到基督教這個信仰,因為不排斥,所以曾跟著朋友到靈糧堂教會參加過主日敬拜,當時雖喜歡聚會的氛圍,但也從沒想過會改變從小到大的信仰。101年認識我的另一半,他們家是基督教家族,很感謝楊爸媽並沒有因為尚未信主的我,而將我當外邦人、反對我們交往,反而是因另一半的關係接納我、也愛著我,謝謝楊媽有耐心的在每次見面向我傳福音、給我蒲公英周刊,看著周刊裡面各樣的見證,在心中埋下了信主的種子。105年4月某一天莫名的被感動到,心裡有種很想認識基督教這信仰、很想走進教會的慾望,但這對30多年來拿香求神問卜的我,其實要走進教會是有難度的,我完全不懂要怎麼當基督徒、要怎麼親近神。於是上網想要搜尋與基督信仰相關資訊,感謝神,我看到了和平教會網頁,很開心裡面有好多的訊息可以看,更令人驚艷的是主日敬拜網路直播,真的要很感謝為神付出的同工,在我還沒有勇氣獨自踏進教會的時候,仍有機會藉著網路直播跟著大家一起讚美、敬拜神,聽牧師講道、聆聽上帝的話語。感謝上帝,讓我的爸媽不反對我改變信仰,反而是鼓勵我,但拿香30多年了,這個習慣,真的很難說改變就改變的,於是我的信仰到底是道教、基督教就在心中拉拔著...。

這時候想到了聖經,因此寫mail想訂閱教會每日讀經電子報,之後收到博文牧師的關懷回信,於是跟牧師分享了一下自己的心境,謝謝博文牧師的鼓勵,105年6月中的那個主日,終於鼓起勇氣踏進教會參加禮拜,但也僅於每週主日禮拜,禮拜後就回家也沒有參加任何的小組團契。但每天就是一定要聽詩歌,敬拜讚美神。雖然每週參加主日聚會,好像慢慢習慣基督徒生活,但心中有部分好像仍有傳統信仰思想,因此曾經做夢夢到主耶穌問我說「你信我嗎?」,又在某個夜晚,我夢到「我如往常的到教會參加主日聚會,但那天3樓禮拜堂坐滿了,只能再往上坐,但當我到4樓座位區的時候,很奇怪...這不是教會嗎?為什麼眼前看到的居然是一個大神桌,神桌上面擺放了很多神佛雕像,很納悶...怎麼會這樣?」,清醒後,我思想這2個的夢是不是神要我確定自己的心意,不要再搖擺不定了呢?於是開始學習如何禱告,學習怎麼將自己全人全心的交託神。
105年的聖誕節楊媽媽送我人生中的第一本聖經。於是開始每天沒有間斷的按著讀經進度,在固定讀經生活中,越來越渴慕神的話語,每次讀經的時候都禱告,感恩神讓我有機會能讀祂的話語。將近9個月的時間,將整本聖經讀過1遍,這對做事只有3分鐘熱度、沒有恆心毅力的我來說,是一件很不可思議的事情,感謝主愛我,賜給我恆心毅力。「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的。(以弗所書 2:8)」,謝謝神揀選了我、接納不完全的我。

謝謝神的愛,改變了我許多、謝謝神的愛,在我軟弱時加給我力量;感謝主愛我,讓我感受到祂與我同在,很喜歡一段經文,就是記載在羅馬書8章26-27節「況且,我們的軟弱有聖靈幫助。我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。」,很多時候不知道該怎麼做、甚至不知道該怎麼禱告、只知道跟天父上帝哭訴,但就是這麼奇妙...不論有說的沒說的,神真的都知道,祂總按著祂的旨意賜下恩典,而這恩典總是夠我們用。

因此一直在思想要怎樣回報祂的愛,回應祂的呼召,於是將這思想放在每次的禱告裡,求主顯明祂的旨意。雖然在和平聚會1年半了,但自己還不是那麼清楚要怎麼當基督徒、不希望在不確定心意的情況下接受洗禮,因此,遲遲未報名。某天突然有個感動,想寫下對神的見證,寫完沒多久就看到教會12月洗禮學道班的報名消息,我想這是神的旨意,那麼我願意順服! 期盼藉著受洗告白自己想追求神的心、更堅定自己的信仰,於是106.12.17我受洗成為神的兒女。我們的神是又真又活的神,謝謝祂揀選我,在我未信祂的時候,仍在我身邊賜下很多小天使,回想這一路真的都是神在帶領著我、陪著我走這條恩典之路。最後要用「恩典之路」這一首詩歌回應上帝的愛,將一切的感謝、讚美、榮耀歸給我們的神。

你是我的主.引我走正義路.高山或低谷.都是你在保護.
萬人中唯獨.你愛我認識我.永遠不變的應許.這一生都是祝福.
一步又一步.這是恩典之路.你愛.你手.將我緊緊抓住.
一步又一步.這是盼望之路.你愛.你手.牽引我走這人生路




--
由 Blogger 於 3/10/2018 03:59:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: