2018年4月28日

[和平教會 我們的故事] 見證-沈建宇弟兄


大家好,我是大一的沈建宇弟兄。
雖然是北投人。但我是去年九月才來到教會的青年團契。原本的我,在北投的聚會所聚會,只是指考以後,我就再也沒有聚會,因著服事者們對我和對其他同儕的態度不同,又覺得他們的有些行為,明明就是讓我受傷了,卻還是天天禱告,唱詩歌,他們真的知道什麼是良心嗎,真的相信他們所禱告的嗎,這樣一再地灰心,讓那時同時面對指考的我,選擇最後專心在課業上,不再聚會,內心覺得很難過,為何簡單的信仰,因著人,變得不再簡單。很奇妙的是,在暑假認識了一位和平的朋友,在他的鼓勵下,來到了青契看看,令我感動的是,那天在分享代禱時,一位輔大的學長跟我介紹學校實驗室的一些規定和注意事項,讓我感受到,或許自己也是可以被接納的,我可以重新再進入信仰的群體中,後來結束之後,又被一位輔導關心,對她所說的話,很印象深刻。
其實自己那時一直很在意聚會所的服事者,明明我那麼信任他們,有煩惱時,都和他們分享,和他們一起禱告,為何不願意讓我和其他同伴一樣,一起服事,也不告訴我原因,就是對我特別冷淡,為了得到關注,我很努力,想要盡力做到最好,要讓他們看到我,對我的態度有所改變,內心總是在大喊,我也在這,我跟大家,有什麼不一樣。當我將這樣的感受分享給輔導後,她卻向我說,其實,你不需要做什麼努力,上帝就很愛你,現在來到和平,就好好帶在團契享受上帝吧!內心突然感到溫暖,突然有個感覺,上帝,這就是你要我來的地方嗎?就這樣,開始在這聚會,但是內心總是有聲音告訴我,不要太投入。總是默默地來聚會,然後就默默地離開,為了不讓自己再有被傷害的可能,想要這次只專注在聚會上,不想跟人扯上關係,但內心又矛盾的渴望認識別人,這樣的矛盾之下,讓我開始覺得去教會,是一件有壓力的事情。時常自己搭捷運時,會搭到中正紀念堂就下車喘口氣,思考我今天要去教會嗎?還是搭回家?或是到教會之後,在附近大哭一場後,再進去聚會。高興的是,這次面對恐懼的我,不再是逃避,不是選擇以離開來解決痛苦,而是透過禱告,選擇交託自己的害怕,選擇繼續待下來,慢慢的,認識了大家,雖然在過程中,還是有許多的不順,會思考著,我有可能被這群體接納嗎?感覺大家都有固定的朋友圈了,我應該是多餘的吧?甚至有幾度要放棄繼續努力與人建立關係,但透過每週的聚會,認識到信仰不同的面相,透過敬拜,慢慢找回信仰的感動,透過小家逐漸感受到被接納,被關心的感受。也覺得自己很幸運吧,寒假有機會和一些青契的人去神研班,雖然營會在中間突然結束,很錯愕,但由於突然的結束,和平的夥伴們,決定在台中玩一天再走,當晚我們決定聚在一起討論隔天的行程時,話題被導向查經後,我們卻花很久討論聖經,讓我發現,無論平常是不是喜歡討論信仰的人,突然都有了大大的轉變,嘆息自己聖經知識裝備不夠,小組討論時,無法深入,也有人開始對讀經有了渴望。
曾聽人說過,教會是個有愛的地方,但也是個充滿罪人的地方,畢竟,我們都是因為有罪才來教會的。因著自己曾有不好的經驗,而害怕向人敞開,害怕再被傷害一次,但是人畢竟就是有缺陷的,一個群體是由人所組成的,在一群缺陷的人當中,怎能尋求到完美呢?但就像神研班,透過那樣的營會,大家都對上帝的話產生渴慕,若不是祢親自動工,我想是不會發生的這不可思議的神蹟。感謝上帝,雖然我無法改變過去,但透過交託,卻有了不一樣的結果。我能再重新進入一個信仰群體,也是一個奇蹟!或許沒有真正完美團體,但能試著讓自己所待的群體看起來比較完美,讓這群體看起來,是可以變動的,學習去關心其他人,也學習敞開自己,讓別人感覺被你接納,當個能抬起別人褥子,也能安心讓別人抬起自己的人,讓別人也能感受自己屬於這個群體。




--
由 Blogger 於 4/28/2018 02:59:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: