2018年4月21日

[和平教會 我們的故事] 見證-蘇紋萱姊妹


「The first prize is…… Wen-Hsuan SU from Taiwan!」

在去年九月份的新加坡長笛大賽中,我很幸運又榮幸的得到了首獎,這份得來不易的榮耀再次讓我看見神的恩典在我身上的作為。我是個容易緊張且極度沒有自信的人,但在競爭激烈的比賽中,任何失誤或情緒都有可能會影響表現。感謝主,如同前年在日本比賽時,即使上台前在後台一直哇哇大叫著好緊張和怎麼辦,站上台後雖然很緊張、心跳很快,但卻莫名地感到很平靜,很神奇的,我覺得這是神真正與我同在,一起站在舞台上,安定我焦躁的心。
在比賽之後,帶領台灣選手出國的江淑君教授一直建議我要我出國,另一位長笛家Denis Bouriakov也說如果我去他所任教的UCLA要給我半額的獎學金。從小到大,已經不是第一位老師「勸說」我出國了。就如同前面所說,我沒有自信,我只覺得自己不錯,但沒有好到可以出國念書的程度,而且自己也還有很多的不足需要學習,另外,經濟才是最主要的問題。出國這件事,完完全全的不在我的計畫之中,都已經大四了,對未來的規劃就是考台灣研究所、大五實習、考教甄、考教檢,出國?拜託,我家沒那個錢況且我也沒那個實力,這是每當我聽到別人要我出國深造時的心理OS。

不可否認,這次的得獎使我的信心倍增,所以回國後也一直思考出國這件事。江教授說了一句話震撼了我:「比你差的人都要出國了,你不要十年後看到人家站在舞台上,你會哭!」對阿,我肯定會哭。雖然台灣資源很多,但似乎出國多看一點世界、多學一點不同的技巧也不錯。從小到大,我要做什麼事總是被家裡安排好,要我念師大我就念,要我當老師我就當,直到這次我才真正開始思考自己想要的到底是甚麼。而我發現,站在舞台上演出、面對所有的觀眾才是我真正想要的,而非站在講台面對國高中生。於是,開始和家裡掀起了一波家庭革命,除了我以外,原來家裡的人和我一樣都沒有自信,都覺得考不上國外的學校,也沒有太多的錢可以出國。在為了省機票錢和方便之下,我選了兩間有在台灣舉辦甄選的英國伯明罕音樂院和英國皇家音樂院,學費一年各是70萬和100萬台幣…這真的太驚人了!以賽亞書40:30:「仰望耶和華的人比重新得力。」感謝主,在讓我得著自信後,也改變家人的想法,也在他們當中增添信心在革命過後,家人終於妥協也決定支持我,只要有考到獎學金,而扣掉獎學金之後的學費如果還能夠負擔就有出國的機會!今年二月,我也真的很幸運得收到了兩間學校的錄取信,其中,英國皇家音樂院更是全球排名前10的音樂院,非常的難考,而我竟然考上了!因為長笛不太容易拿到獎學金,所以必須自付月100萬台幣的學費。正當我與家人分享這個喜悅的同時也在煩惱家裡要從何而來這麼一大筆錢,隔天,收到阿姨的訊息說,他手上有足夠的現金願意先借我讓我出國念書!感謝主,這真的非常的神奇,總會發現神在無形之中已為我預備了我的未來,我現在只是走在祂所鋪的道路上,一步一步的邁向目標。
現在,我正在準備英文考試,必須達到學校的門檻才能真正拿到入學通知,雖然很努力的準備,但考了兩次都失敗,眼看截止日期在前,希望神不會那麼殘忍得讓我在這個臨門一腳的地方止步,也希望學校能寬容期限讓我晚點再交成績,這件事也需要大家的代禱。
詩篇56:11:「我倚靠神,必不懼怕。」最近我也錄取了北藝大的研究所,我相信且仰望上帝,不管出國與否,祂一定會有一個奇妙又豐富的帶領!




--
由 Blogger 於 4/21/2018 02:05:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: