2018年5月12日

[和平教會 我們的故事] 見證-徐仁全弟兄



我的見證─第二曲線

我的人生過去二十五年是媒體記者的工作,幾乎每五年,我會換一個職位及公司,因此在過去我換了四、五間公司,大約五種角色的工作。從人的角度來看,我的工作愈換愈好,薪水也愈換愈高,甚至換到現在,約達到一個顛峰。

只是,二、三年前開始,我在思考一個人生的問題:我50歲以後要做什麼?我的職涯下半階段是什麼?當時有一個想法,用我累積的資源與人脈,我可以做幫助弱勢的族群,做課輔,做偏鄉教育,做長輩關懷,做親子關係等,我想去關心那些較不起眼的,較沒有資源的人,會很有意義。

只是想了想,仍有些想不通的地方。如果是做這些,我跟別人有何不同?從小就是基督徒的我,難道沒有什麼是基督徒可以做的事?有一天,神給我一個啟示,為何你要做社會的事,你不去做我的事!難道我的事,不也是包括了弱勢關懷嗎?且從神的角度出發,參與神的事工,意思更不同,受眾的體會也會不同。

這些構想其實都跟佳吟共同討論與商量,兩人也思考如何做是最好的安排及運用。後來決定我先讀神學院,故就在去年五月向小會提出,接受神的呼召,為主工作。

韓第提出了第二曲線,就是在第一曲線達到顛峰時,如果你沒有做一些的變革或創新,這顛峰就會往下掉。故,不論是企業或個人,都會面臨突破創新的過程。

我做此決定倒不是要創造我的另一個顛峰,而是想不再為自己而活,不再為錢,不再為職稱與成就而活。單單為主而活。這個曲線是神在我身上的曲線,而不是我自己創造的第二曲線。

我今年49歲,其實是有些太晚。今天在座的大半人是小我很多歲,體力智力及腦力也都比我好很多,希望聽完我的故事,可以給你們一些啟發。你的神的第一曲線是什麼?有沒有可能,在你規劃的人生路程中,有沒有邀請神在你的計畫裡面!有沒有可能,讓你的曲線與神的曲線合而為一?

今日開始,試著禱告神,邀請神成為你的曲線主角,或是成為神計畫曲線的一部份。



--
由 Blogger 於 5/12/2018 05:08:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: