2018年5月5日

[和平教會 我們的故事] 見證-王函悠姊妹


上帝找到我在人生孤獨的時候
大四的時候修課變少,空閒時間變多,對未來茫然。感受到茫然孤獨的時間也增加。一次聚會時台上的牧者邀請大家為旁邊的人禱告。坐在旁邊第二次見面的姊姊就說:我可以為你禱告嗎? 我說:好。簡短幾句話就只為著我的孤單來代禱。當下我十分驚訝,你怎麼會知道,你連我叫什麼名字都不知道了呢?但,我相信那是聖靈給她的感動, 上帝在告訴我: 祂都知道。
上帝找到我在人生害怕的時候
研究所畢業之後,想趁著開始工作前,出國玩耍一番,最後決定去澳洲打工渡假。一開始找工作歷經各種不順,包括履歷石沉大海、去上了一天班就沒有下文、要去面試搭公車下錯站發現自己身在荒郊野外等等,終於在室友盼盼的幫助之下,開始當起了低薪的餐廳服務生,同時也接到了保母的工作帶一隻兩歲的妹妹。正當我以為一切終於要上軌道時,妹妹的跌倒了,下巴受傷,我失去了三分之二的收入以及住的地方(對 這是一個包吃包住還付你薪水的工作),除了害怕可能什麼都沒玩到就沒錢要回台灣以外,更害怕這跌倒是否造成除了下巴以外的傷害(醫生說未來兩天若有昏迷可能是有腦出血)。感謝 神讓我在慌亂之餘還想起我還有 祂可以靠,禱告之後心情平復許多,可以冷靜地去餐廳上班,並尋找新住所,終於順利的在兩天之後(也就是搬家的最後期限)搬回了之前住過的一個地方,並在離開時見到健康活蹦亂跳的妹妹跟我說再見。
上帝找到我在人生擔憂的時候
由於剩下餐廳服務生收入僅僅只夠付房租而已。因此決定在錢燒光之前,至少先去玩一下,剛好前室友盼盼跟一些朋友準備要去做環島旅行,其中包含我來澳洲第二想去的島嶼Tasmania(第一想去的是Rottnest Island),當下立刻訂了機票,準備一起去Tasmania long stay。在島上的時間包含了前16天的環島行程,以及後10天預計要食宿交換。(因為遇到復活節機票暴漲,決定延長待在島上的時間,但因為很窮,所以一定要找到金主。) 食宿交換是靠著網站來尋找資訊,但大多數的時間我們所在的地方收訊都很差,就連打電話過來都可能接不到。以我本身的個性一定會擔心還沒有找到之後十天的住宿而無法盡興的旅行,但 上帝給我一群來自香港的基督徒旅伴,每天除了去看所安排的景點之外,開車的時候一起唱歌,吃飯前一起禱告,晚上躺在一起聊心事。不但不擔心之後十天的住宿,也不擔心旅行完就沒錢要馬上就有工作。 上帝很奇妙的,就在我們旅行期間,住在機場附近的退休教授Gil主動打電話表示希望我可以去幫照顧他家的寵物,剛好就在我需要住宿的那十天之間,又讓其中一個旅伴收到我們可以在復活節過後去上班的簡訊,並順利在旅行結束後直接去工作。如同腓力比書第四章6-7節所說:應當一無挂慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴 神。 神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。與其說 上帝找到我,不如說是 祂從來沒有把我搞丟過。 上帝讓我一次一次的經歷了 祂的同在所帶來的平安和喜樂,不斷的提醒我,我是祂所愛的孩子, 祂一直看顧著我,不論我在哪裡。感謝 神讓我在開始工作之後來到和平聚會,除了平時大家的關懷之外,更在一次次的查經及牧師講道中明白 神的話語。然而每次看到週報上洗禮的公告,我就默默覺得那下一次好了。直到去年底一次禮拜結束的回應詩,讓我對 上帝說:好,我願意受洗。只是當時的洗禮學道班已經上到一半,所以又是那下次好了。但這次有點不一樣,受洗這件是一直掛在我心上,三不五時就會想到,如果有具體的問題,我就去找答案,有更多講不清楚就覺得哪裡怪的問題, 神也都在這段時間給了我答案。3/3上洗禮學道班之前,我看著一篇為何要受洗的文章,猶豫著要不要出門去上課,其中一段說到:受洗就像結婚。我心想:那我想要換掉耶穌這個男朋友嗎?不想的話就出門吧!在到教會的途中,我心裡有點煩躁,我就跟 上帝說:為什麼我要拿這麼多東西, 祢都不幫我拿一點?我以為 上帝會跟我說祂已經幫我拿很多了。結果 上帝跟我說:就叫你不要拿阿,你不需要這些東西。我突然之間懂了,我抓著一堆東西跟在 上帝後面,但其實不需要,因為我是要回家。
最後 就像這首詩歌所寫,上帝祂找到了我。
當祢找到我    在生命十字路口    祢靠近我    祢擁抱我    從此祢不放手
過去的種種    全然交在祢手中    祢醫治我    祢恢復我    從此我不放手




--
由 Blogger 於 5/05/2018 02:58:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: