2018年5月19日

[和平教會 我們的故事] 見證-鄭睦瑛姊妹

去年九月,我在台神修了摩西五經與實踐神學。其中實踐神學有一項作業,是要帶朋友讀聖經。那時候我就邀請了在教會受洗不久的淑今姊妹成為我的陪讀對象。

要帶人讀聖經,首先要知道我們為什麼要讀聖經?在回答這個問題前,我先自我介紹,我過去是幫藥廠申請新藥在台灣的核准上市。一個新藥的誕生,從發現、經過各項的動物實驗,人體實驗,最後經過衛生單位的核准,需要八到12年,花5到10億的美金。藥廠在整個過程中執行各項的實驗都要經過嚴密的規範,例如,動物實驗要依據GLP,臨床試驗要遵守GCP, 生產藥品的藥廠要符合GMP,最後這個藥廠要依據所做的各項實驗擬定適當的產品使用說明書,患者依據用法用量,讓藥品能夠達到最佳的療效。

藥廠製造藥品,就讓我想到父母生兒女,然而,母親在懷胎的過程中並不需要去調控溫度、濕度、壓力,讓胎兒在不同的階段生長出眼睛、耳朵跟鼻子,因為那是上帝的事,而父母也不能夠控制孩子的個性及特質,因為那也是上帝的事,上帝為這項創造設計出產品使用說明書,那就是聖經。

聖經中有一句話:守我誡命的,上帝必施慈愛到千代,恨我的,不聽我的話去做的,會懲罰到三、四代,這句話也給了我一些提示,在我的人生過程中我會問自己的存在價值,要怎麼樣讓自己的cp值升高,而其中這句話讓上帝施慈愛到千代,這也給我陪讀聖經的充分理由,聽上帝的話就對了。

那我怎麼陪讀聖經呢?是從聖經的第一章第一句:起初,上帝創造天地,一句一句地帶淑今姊妹讀嗎?那我敢肯定這位姊妹會在我面前呼呼大睡。

於是我就嘗試著畫聖經,第一次陪讀我用這三條線的創世記圖來解說創世記的故事,效果非常好,當晚這位姊妹讀了15章。從此她就不斷地鼓勵我,我就不斷的畫,她一直鼓勵我,我就一直不斷的畫。我會先畫在月曆紙上,然後在電腦上呈現出來。

這些是我用過的月曆紙,這些是最後的草稿完稿,摩西五經、列王記、撒母耳記,最近剛完成的使徒行傳,這些是電腦的呈現圖。

有一次我在商業周刊的內頁看到一則廣告:人類的眼睛對圖像的吸收能力是文字的6萬倍,這就呼應了我的初衷,快速地吸引人進入聖經世界,讓上帝親自對每個人說話,也讓人有機會被上帝施慈愛到千代。

今天是母親節,每一位母親都會竭盡所能地供應小孩的需要,也盡可能的陪伴在孩子的身邊,但是陪伴的時間有限,我們的供應也是有限的,若是能夠讓上帝親自對孩子施慈愛到千代,那就更好了。

在陪伴的過程,每次都好像在刷存在感,內心也感到豐盛。



--
由 Blogger 於 5/19/2018 02:02:00 下午 張貼在 和平教會 我們的故事

0 意見: