2014年1月10日

[悠遊雲端] 悔改得拯救-140110(五) 以賽亞書第50章

悔改得拯救-140110() 以賽亞書第50

 

內置圖片 1

金句

你們被賣,是因你們的罪孽;你們的母親被休,是因你們的過犯。(50:1b)

 

讀經:賽50:1-3

 

摘要

耶和華休了母親(以色列),賣了他們(百姓),是因為以色列及眾百姓犯罪的緣故。更何況,當主來到時,沒有人歡迎;當主呼喊時,沒有人回應。上帝並非不能拯救,祂本有最高權柄和完全的能力。

 

默想

有時我們在因果關係上搞錯,認為是因為神沒有同在,遺棄我們了,所以我們才受苦。但其實受苦重要的原因之一是因為犯罪、遠離神。上帝願意拯救,亦全然有能,但沒有人願意依靠祂,也不歡迎祂。其實只要我們願意回轉歸向上帝,並願意認真、用心地尋求祂的救恩,上帝豈不將最好的賜給我們?豈不以大能將人從苦難、捆綁中救出來?如果我們在什麼地方得罪上帝,或是違背了祂的命令,快快悔改就得平安和幫助,因為神的恩更勝過犯。

 

問題

在本章中(4-11),耶和華僕人有什麼特別的形象?你覺得,我們基督徒該如何回應這個形象?

 

禱告

公義的上主,雖然我知道人受苦並不一定是因為犯罪,但若因著受苦而受提醒,知道我有得罪您的地方,求您憐憫赦免,求您藉著基督寶血,遮蓋我的罪。我也求您賜下聖靈的幫助,使我有能力脫離犯罪的景況,並且活出愛主、服侍人的基督徒生命。禱告奉耶穌基督的名,阿們。



--
由 Blogger 於 1/10/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

3 意見:

Jessica B Chiu 提到...

賽50 : 4 主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每天早晨喚醒,喚醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。

用言語扶持人的,要具備的竟然不是「教導人的舌頭」而是「受教者的舌頭」。主啊!求您每天喚醒我的耳朵、使我能聽您的聲音,讓我不是光憑血氣就想說出"造就人的好話",讓我在您面前謙卑受教。謝謝主。奉耶穌的名禱告,阿們!

YY the Duck 提到...

50:9 看哪!主耶和華幫助我,誰能定我有罪呢?看哪!他們都要像衣服漸漸破舊,蛀蟲必把他們吃光。
生活在世界裡,面對了多樣的價值觀與標準,於是,人們疲於奔命,追逐著一個又一個的世界價值,面對一次又一次的世人評論。當中有肯定有否定,而不管是何者,都是世界的冠冕與定罪。但是,凡屬世的,無論是冠冕或是定罪,都與我無關,因為,我是屬 神的,我不需要來自人口中評價,因為,有耶和華幫助我!
求 神讓我在每一天的生活中,都隨時儆醒 神的同在,讓我不在乎世界的眼光,只在乎 神的眼光!

卯同學 提到...

回家是一個新的旅程的開始,學習滿足家人的需求並犧牲自己,走出自我的中心讓彼此的生命更加成熟。