2014年1月16日

[悠遊雲端] 永遠的慈愛-140116(四) 以賽亞書第54章

永遠的慈愛-140116() 以賽亞書第54

 

內置圖片 1

金句

我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華─你的救贖主說的。(賽54:8

 

讀經:賽54:1-10

 

摘要

不懷孕的、不生育的、沒有兒女的以色列要大聲歡呼,因為神必使妳(以色列)的兒女多而又多。雖然現在看不到,但是要有信心地左右開展,擴張居住的地界。雖然過去妳因犯罪而羞愧,但後來的歡喜要大過過去的受辱。因為神的怒氣不過是片刻,但是卻有永遠的慈愛;就算大山、小山可以搬離,但耶和華的慈愛永不離開妳。

 

默想

上帝深愛以色列人,雖然過去以色列諸王與百姓漸漸離棄上帝,也因著他們所犯的罪而受到其他國家攻掠與俘虜的審判,但是上帝的慈愛是永遠的。因為怒氣是一時的,上帝對以色列的愛是永久的。上帝對於屬祂的人也有同樣的心意,也許我們過去曾經得罪祂,離開祂,犯罪惹他發怒,但是神不是永遠發怒的神,祂要以永遠的慈愛等候我們的回轉。會不會有時候我們內心常有罪疚感,雖然向神認罪也感到自己不能得到神的祝福?神已經在這裡向我們確認,祂定意要我們完全得著平安;祂已赦免,並且要加倍的祝福,叫我們能大聲歡呼!

 

問題

上帝為何要以色列人不停的擴張呢,相對於他們當時的處境,你覺得上帝的心意為何?

 

禱告

主啊!您的慈愛何其廣大。我深知自己是不配得您救恩的人,也感到自己好像黑暗中的陰影,我是如此的渺小,我怎麼能蒙受您的恩典呢?然而您的怒氣不過是轉眼之間;您的恩典卻是一生之久。我只能向您獻上不住的感謝!深願我的卑微的生命能成為您的器皿,使您歡喜,榮顯您的聖名。禱告奉耶穌基督的名,阿們。





--
由 Blogger 於 1/16/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

3 意見:

Jessica B Chiu 提到...

賽54 : 7 我離棄你不過片時,卻要大施憐憫將你尋回。

謝謝主,總是耐心將我尋回;求主幫助我,"儘量"少做讓神離棄(即便只是片時)我的事。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

YY the Duck 提到...

賽54:10 雖然大山可以挪開,小山可以遷移,但我的慈愛必不從你身上挪開,我和平的約也必不遷移;這是憐憫你的耶和華所說的。
大山與小山的挪開、遷移,代表這世界的劇烈變化或巨大傷痛,但無論這世界如何帶我,我都知道 神的慈愛不曾離開,因為這是耶和華所說的!
只是,常常我們再傷痛中呼求 神的慈愛,當傷痛過去,也容易忘記 神對我們的愛。
願 神賜我智慧,使我時時儆醒、感恩、讚美耶和華! 阿們!

卯同學 提到...

愛的蔓延, 往往是從一個很小的地方點燃, 但是卻也因著卑微而能感動許多人.