2014年1月22日

[悠遊雲端] 虔誠但不公義-140122(三) 以賽亞書第58章

虔誠但不公義-140122() 以賽亞書第58

 

內置圖片 1

金句

我難道只是叫人如蘆葦般低頭,鋪上麻布和灰燼嗎?(賽58:5b,和合本修訂版

 

讀經:賽58:1-12 (選可閱讀聖經文)

 

摘要

以賽亞你要大聲宣告百姓的罪惡:這罪就是他們好像天天尋求我,樂意明白真理,刻苦已心禁食,但是卻追求私利,紛爭興訟,以拳頭打人,還希望我回應。百姓以為禁食就能蒙我悅納嗎?我要的禁食是解開捆綁,使欺壓的得自由,分食物給飢餓者,接流浪人到家人,給赤身的衣服穿。如果百姓真的這樣做,醫治就臨到,我也要成為他們的後盾,他們呼求就會得著回應。

 

默想

親近神卻體貼自己的好處,尋求神卻不關心他者的困苦,這樣的宗教信仰是假的,空有宗教的熱誠,而沒有與神同行的覺悟。不論是舊約或新約,上帝從來都是要我們從內在和外在要一致地跟隨主,就如聖經所寫:「好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神。」(西1:10)外在的敬虔只能讓我們成為一個宗教徒,而不能討神喜悅,更不能叫我們成為基督徒。

 

問題

為什麼以色列人努力禁食親近上帝,卻惹得上帝越發的生氣呢?

 

禱告

全能的主上帝啊!求您鑑察我,是不是我裡頭只愛有宗教的形式,有宗教的氛圍,而沒有願意愛人、關懷人的心腸?如果我成為天父的兒女,又因耶穌而得著的救恩,我真希望我也是一位願意關懷社會,體貼弱勢困苦者需要的人。求您幫助我,讓我今天就開始行動;也賜給我屬靈的勇氣。奉耶穌基督的名禱告,阿們。






--
由 Blogger 於 1/22/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

58 : 5 這豈是我所要的禁食,為人所用以刻苦己心的日子嗎?我難道只是叫人如蘆葦般低頭, 鋪上麻布和灰燼嗎? 你能稱此為禁食,為耶和華所悅納的日子嗎?

這豈是神要的禁食?這豈是神要的...?親愛的主阿!鑒察我、糾正我,好讓我的全人與所獻的祭物都能蒙您悅納!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

YY the Duck 提到...

賽58:6 我所揀選的禁食不是這樣嗎?不是要鬆開兇惡的鎖鍊,解開軛上的繩索,使被壓迫的獲得自由,折斷所有的軛嗎?
禁食的過程中,常常我只是專注於自己所求之事,但卻忘了重新檢視自己與 神、與人的關係。 神是慈愛的,祂瞭解我們的苦,常常來自彼此間的綑綁,如果能多思想 神的話語,解開自己加諸於人的軛, 神自然也會為我們解開那加在我們身上的軛!
求 神鑑察我的心,更帶領我。阿們~