2014年1月23日

[悠遊雲端] 主動拯救的膀臂-140123(四) 以賽亞書第59章

主動拯救的膀臂-140123() 以賽亞書第59


內置圖片 1 

金句

他見無人,竟無一人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂拯救他,以公義扶持他。(賽59:16,和合本修訂版)

 

讀經:賽59 (閱讀聖經本文)

 

摘要

上帝能夠拯救,但是你們(百姓)的罪孽使你們與神隔絕。你們的手掌、指頭、嘴唇、舌頭都做出罪惡,所思所想都是惡念。因此公義離我們(百姓全體)甚遠,指望公平卻得不著,指望救恩它卻遠離。耶和華上帝見沒有公平,就用自己的膀臂拯救,祂要按人的行為報應,從日出到日落之地,人必敬畏耶和華的名。

 

默想

如果說有一件事物能隔絕我們與神之間的關係,那麼它就是罪。罪使人遠離神,亦叫我們與神中間有隔斷的牆。然而神要恢復我們之間的關係,也要主動修正人因罪而帶來的隔絕,這就是以賽亞所帶來的盼望信息。保羅曾經提到:誰能使我們與基督的愛隔絕呢?是的,在耶穌基督裡,上帝主動與我們回復和好的關係,上帝按公義審判,同時要藉著耶穌基督的寶血,使我們活在公義中。讓我們再一次因著耶穌基督的愛,回到天父的懷抱中。

 

問題

先知認為為什麼耶和華沒有救以色列人呢?

 

禱告

感謝公義審判且慈愛憐憫的主,我讚美您。您是拯救的磐石,又是我生命的泉源。您看見我的無知,也知道我內心只能犯罪的本性,時常離開您。按著公義我是當死的,但是您以慈愛憐憫我,並主動施恩拯救我,藉著耶穌的寶血使我能重新再來。求主差派聖靈幫助我,不要再犯罪,以敬畏的心過敬虔的日子,讓看見的人歸榮耀於您。再次感謝主的大恩。禱告奉耶穌基督的名,阿們。





--
由 Blogger 於 1/23/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

59 : 1-2 看哪,耶和華的膀臂並非過短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕,你們的罪惡使他轉臉不聽你們。

聖潔的主啊!懇求您賜給我 對罪敏感的心,也求您幫助我,不要以"大家都這樣做"為藉口。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

YY the Duck 提到...

賽59:1-2 看哪!耶和華的手不是縮短了,以致不能拯救;他的耳朵不是不靈,不能聽見;而是你們的罪孽使你們與你們的 神隔絕;你們的罪惡使他掩面不顧你們,不聽你們的禱告。
人的罪實在是一切破壞的根本!當呼求 神時,人們只著眼在自己的苦難, 神整救了罪人後,罪人常常又回到自己原先的過犯中!若 神沒有施行拯救,罪人卻是指責 神的相應不理,不曾回頭思考自己的罪!
親愛的主,感謝您總在我呼求你的時候向我伸出手來,我要儆醒,不要再回到罪中!求您讓我時時思想您的話語,讓我不要走偏路!阿們~~