2014年1月28日

[悠遊雲端] 聖民的預備-140128(二) 以賽亞書第62章

聖民的預備-140128() 以賽亞書第62

內置圖片 1

金句
呼籲耶和華的,你們不要歇息。(62:6b)


摘要
耶路撒冷的城牆要設立守望者,並且日夜不停的呼喊,直到耶路撒冷被建立。神必使收穫不再歸於他人,而是要完全歸屬自己。因此你們要預備,要修路,要竪旗,因神的拯救者已經來到。人必稱你們為聖民,你們的城也必稱為受眷顧的城。

默想
當神的拯救已經宣告,祂的旨意是救贖與建造,做為祂的百姓並不是旁觀者,也不該無所事事,而是要為所要成就的開始預備。被呼召為守望的禱告者要因為上帝拯救的旨意日日夜夜地呼求禱告,百姓要因為上帝拯救將來到而開始預備神的榮耀降臨。以賽亞的信息給我們很重要的提醒,基督徒並不是因為得著救恩,並相信上帝國的來到,而對這個時代消極和被動,因為神的兒女應預備贖救者的來臨,在切切禱告中等候,在社會上行公義,好憐憫,與神同行。以賽亞指出,這樣才是領受救恩的正確態度。

問題
在本章中,上帝如保安慰以色列百姓呢?在先知傳達的信息中,帶來什麼樣的盼望與安慰?

禱告
親愛的上主,您是定立施恩拯救的上帝,讚美您極大的恩慈。在您的國度完全來到之前,我應該要活出基督的樣式,並且在社會上作主見證,更甚者,竭力預備耶穌基督第二次再來,就是日夜呼求禱告,並堅持主的公義真理和關懷社會的弱勢。求主聖靈幫助我。奉耶穌基督的名禱告,阿們。



2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

62 : 3 你在耶和華的手中成為華冠, 在你神的掌上成為冠冕。

甚願自己能成為 別人 看見神並歸榮耀與神 的管道。

YY the Duck 提到...

賽62:10 你們要經過,要從城門經過,預備人民的道路;你們要填高,要填高大道。要撿去石頭、向萬民豎立旗幟。
要預備人民的道路,要像萬民豎立旗幟,我必要先裝備我自己,要從內而外的認罪、悔改、守神的話語!求聖靈時時帶領我!