2014年1月30日

[悠遊雲端] 痛悔轉向祂-140130(四) 以賽亞書第64章

痛悔轉向祂-140130() 以賽亞書第64

內置圖片 1
金句
我們是泥,你是窯匠;我們都是你手的工作。(64:8b)


摘要
深願你從天上榮耀地降臨,使列國都知道你的名,也因你發抖。你迎見歡喜行義,又紀念你的人。但我們犯罪已久,仍能夠得救嗎?這罪使我們枯乾,隨風吹去;沒有人求告你,也沒有人抓住你,我們就因罪融化。你是造我們的,求你不要震怒,求你眷顧我們,因我們是你的百姓。你仍靜默嗎?我們受這大苦難,你仍靜默嗎?

默想
這篇像是以賽亞代表百姓向耶和華上帝深深地禱告,他深願上帝裂天而來,因為苦難實在太大了。以賽亞明白苦難是因為得罪神的緣故,在乞求當中,甚至覺得罪惡太重要如何能夠得救贖呢?然而,這苦太大,深刻的向神懇求就成了唯一的路。以賽亞深沉的呼喊,其實正是向神謙卑的迫切禱告。上帝仍然憐憫重罪的罪人嗎?是的,只要我們願意回轉歸向祂,祂就必賜下平安和安息,因為我們是他手所造,又是他眼中的瞳人。神垂聽一切謙卑痛悔轉向祂的禱告。

問題
先知說到「我們都像不潔淨的人;所有的義都像污穢的衣服。我們都像葉子漸漸枯乾;我們的罪孽好像風把我們吹去」這句話,從今天基督信仰的角度來看有什麼提醒呢?

禱告
造我們的主,我向您禱告乞求。我是一位犯重罪的人,這罪太重以致於我無法改變,只能自甘隋落地在罪中打轉。我以為可以克服,但是卻完全無能為力。主啊!我這罪能得赦免嗎?我有重新再來的機會嗎?親愛的天父,請您憐憫我,請您幫助我,我知道只有耶穌能拯救我。祈求您賜下自由的釋放,使我從罪的牢獄脫離出來。願您垂聽孩子在您面前的呼喊。奉耶穌基督的名禱告,阿們。

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

「我們都像不潔淨的人,所有的義都像汙穢的衣服」。不知怎地,我們(基督徒)很少強調悔改(似乎只適用於決志禱告)也很少強調聖潔(似乎怕把人嚇跑)。親愛的主啊!幫助我不要失去自省的能力、幫助我不要以為"一次悔改代表聖潔"、幫助我知道自己若不是主的寶血遮蓋怎敢到主寶座前。奉主耶穌基督的聖名禱告。阿門!

YY the Duck 提到...

賽64:9 耶和華啊!求你不要大發烈怒。不要永遠記念罪孽。求你垂看我們,我們眾人都是你的子民。
記得蔡牧師曾在主日的證道中提到,我們總是求主寬恕我們的罪,但當有人得罪我們時,卻希望主能懲罰他!痛悔轉向主,是每個基督徒都曾經歷的,我們求神不要記念我們的罪孽,是否,我們也能主一般,不再記念別人的過犯?