2014年1月24日

[悠遊雲端] 榮耀將到-140124(五) 以賽亞書第60章

榮耀將到-140124() 以賽亞書第60

 

內置圖片 1

金句

日頭不再作你白晝的光;月亮也不再發光照耀你。耶和華卻要作你永遠的光;你神要為你的榮耀。(賽60:19

 

讀經:賽60 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

興起,發光!因為你(耶路撒冷)的光已來到。你的榮光顯現,世界各國及其君王都要聚集,眾人也要聚集在你這裡。各地的財富、寶物都要歸你,外邦人和君王都要服事你。過去雖然曾被打擊、拋棄、壓制,但現在你要有永遠的榮華。即使太陽、月亮不再作你的光,耶和華卻要永遠作你的光。

 

默想

耶和華要成為耶路撒冷的榮耀。雖然過去耶路撒冷因君王、百姓離棄神而受到應有的審判和苦難,但是神仍然記念祂永遠的約,祂要堅定祂的約,並且要使耶路撒冷成為受人喜愛,被人敬重,而且充滿榮耀的地方。這一切只因為上帝要成為它的榮耀。受上帝揀選的我們,不需要為現在所處的景況難過和擔憂,因為上帝必堅守祂的約,即使我們如何背約,神仍不改變。我們所要做的,就是回轉歸向神,並且歡喜快樂地仰望上主,他必成就他所命定的,並且榮耀祂自己的名。

 

問題

在六十章中,上帝應許再次恢復錫安的榮光,在這經文中,你覺得上帝為什麼要這麼做呢?

 

禱告

親愛的主啊,您是何等榮耀!就算是太陽的光輝,與您相比便成為暗淡。您的榮耀彰顯於世界,並在我的內心發光。甚願您的榮耀成為我的榮耀,您的亮光成為我的亮光,您的喜樂成為我的喜樂。因您是一切榮耀、亮光、喜樂的源頭。我要讚美我的主,施恩的主必要成就祂的計劃,並堅立祂與我們所立的約。感謝主!願一切頌讚都歸於您!奉耶穌基督的名讚美宣告,阿們。





--
由 Blogger 於 1/24/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

問題:在六十章中,上帝應許再次恢復錫安的榮光,在這經文中,你覺得上帝為什麼要這麼做呢?

60 : 2......耶和華卻要升起照耀你,他的榮光要顯在你身上。
神的兒女身上反映出神的榮光,這才是"正常"的狀態,因受神懲戒而黯淡是暫時的,我們幾時回轉歸向神,神就要親自照耀我們。感謝讚美主!(我要去照鏡子 檢測一下了 呵呵)

YY the Duck 提到...

Jessica B Chiu 說的太好了~~因受神懲戒而黯淡是暫時的,我們幾時回轉歸向神,神就要親自照耀我們。
賽60:2 看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蔽萬民;但耶和華要升起來照耀你,他的榮耀要彰顯在你身上。
在這價值觀混亂,是非不明的時代,當真是「黑暗遮蓋大地,幽暗遮蔽萬民」,唯有仰望我們的主,才能在光輝中行走!
感謝主,在混亂的世代中檢選了我,希望我也能成為他人的光,帶領更多人到 主的施恩寶座前,同享榮光!!