2016年8月13日

[和平教會 消息] 160814消息.交誼.代禱


教會消息
一.8/20(六)平安七月福音茶會
七星中會北二區各教會訂於8/20下午3:00~6:00,在本會三樓禮拜堂聯合舉辦福音茶會。
邀請民歌手裘海正姊妹詩歌見證分享。
1.敬請踴躍邀福音朋友(未受洗之慕道友) 2.去年曾來和平教會的新朋友為優先。
報名費100元,報名請洽:沈月蓮長老、賴恩慈執事。(報名截止日:8/15止)
二."輕撞"大會
你知道和平教會外面的草坪上有幾隻羊嗎?
你知道和平教會裡面有淋浴間和新娘休息室嗎?
教會最長的樓梯總共有幾層樓?樓梯間的經文有錯字你知道嗎?
來參加8/21的輕撞大會吧!
時間:8/21 (日) 14:30-16:30  地點:和平教會 B1
參與對象:青壯部核心同工、社青團契、夫婦團契、十字路小組、
          哈娜小組、親子成長小組。
歡迎全家大小共襄盛舉!請向辦公室報名。
三.和平183樂活關懷站招生
教會推動社區長者關懷,自9/13起開辦15週綜合課程,歡迎年滿50歲兄姊報名,並邀親友鄰居參加,報名表請至一樓招待處索取。
四.創世記查經班
8/27(六)上午9:00於五樓禮拜堂,由蔡茂堂牧師主講,歡迎兄姊一起查考聖經。
五.牧師動態
蔡維倫牧師自8/15-8/30請假出國探親,並至美國北卡參加「2016台灣牧者跨文化牧者靈命養成研討會」,期間職務代理人:楊博文牧師。
六.提摩太敬拜團招募團員
同工:主領、vocal、吉他、鼓、司琴、Bass、PPT、音控行政同工等。
對象:歡迎對音樂敬拜有興趣或有負擔,並能長期委身的兄姊加入。
詳情請洽提摩太敬拜團團長-羅達中弟兄dada75617@gmail.com
七.招募教會園藝志工
1.灑水: 3名,每週二、四、六。
2.拔雜草:4名,可屈膝、彎腰,日期可彈性配合。
3.園藝綜合工作:2名,需操作機器,割草、修樹及施肥等,日期彈性可配合。
意者請洽:辦公室幹事
八.台北和平教會-桌球班
目的:
1.延續長老教會的優良傳統
2.推廣桌球運動,培養教會的桌球種子選手。
期間:九至十一月,共十堂課 (名額:8-10名,滿8名才開班)
時間:主日下午1:30-3:00(90分鐘)
費用:2,000元/人 (自備球拍,或向教會借用)
報名請洽:林予全幹事
教練:吳仁復教練
學歷:輔仁大學體育系-桌球專長
現任臺北市立教育大學附設實驗小學
社區部消息
※  溫馨下午茶
系列主題六:復健科醫生教您身體保健
時間:8/19(五) 下午2:00
地點:1F01
講師:何堅仁長老
歡迎大家來參加!
※  國小生命教育
招募九月新學期說故事志工
每週四
8:00~8:40 進班
9:10~11:00 備課讀書會
報名請洽:林予全幹事
※  桌球比賽
請相關單位熱烈參加~向辦公室報名
集合(說明)時間:主日下午1:30
開賽時間:2:00
時間 比 賽 隊 伍
8/28 夫婦、社青
10/30 青契、少契
11/27 表演賽
繪本館消息
繪本館展出日本名作家岩村和朗先生的作品,他的「十四隻老鼠」和「森林裡的松鼠」系列,圖畫美麗故事溫馨,「愛思考的青蛙」系列則充滿哲思。
同時展出理科出版社100本「第一次發現」叢書,是關於探索奇妙世界的小書。
歡迎兄姊與大小朋友進館閱讀。
團契、小組
※  成人團契
成契讀書會第三季讀書會
時間:每主日上午9:00-9:50
地點:7F05
日期 內容/講師
本主日 ★基督徒的經濟觀  講師:王道一執事
8/21 ★基督徒的心理學  講師:林瑜琳執事
歡迎大家來參加!
※  社青團契
時間:週五晚上7:30
地點:6F03
8/26 詩歌歡唱  講師:徐仁全執事        謝佳吟執事
※  婦女團契
專講:進入密室 與主親近的祕訣
時間:8/16(二)上午10:00-12:00
地點:2F02
講師:楊博文牧師
歡迎大家來參加!
教界消息
性別轉型正義:性別平權與性騷擾 防治研討會
時間:8/20(六)9:30-12:10
地點:雙連教會九樓會議室
      (北市中山北路二段111號)
講員:紀惠容(勵馨基金會執行長)
專題:(1)漫談性別平權
      (2)性騷擾防治經驗談
報名費:100元/人(含午餐)
        (當天報到時繳交)
報名:郵寄sinjin@mail.pct.org.tw或傳真至2369-9274(七星中會性別公義部書記李信仁傳道師)
「性別公義」是當前普世眾教會與社會各界關心的議題,為使教會與姊妹弟兄瞭解與落實性別公義和性別平權,強化性侵害防治與預防家暴事故發生等,使教會成為性別轉型正義盼望的記號。
歡迎兄姊踴躍參加~
代禱事項
1.為世界
德國警察逮捕計畫攻擊德足球聯賽之敘利亞難民,避免恐怖攻擊再次發生。願上帝保守德國堅持人道主義,能妥善處理安置難民所面對的嚴峻挑戰與風險。
2.為台灣
我國選手於里約奧運接連獲得獎牌,也另有選手因故退賽、停賽,突顯國家體育發展的資源匱乏。願上帝保守政府相關部會,能制定完整明確的體育發展計畫,讓台灣選手在世界發光發亮。
3.為教會
①教會陳光勝傳道與青年們,於8/12-18帶領金華國中學生前往花蓮原住民部落服務學習,求主引領保守一切平安,並讓學生有機會更認識耶穌。
②8/20(六)下午三點,七星中會北二區將於本會舉行福音見證會,邀請裘海正姊妹詩歌見證,請為各教會的邀請和當天活動代禱。
③請為9/13起教會將開設「和平183樂活關懷站」的社區長者事工,請為招生和籌備工作代禱。
④請為教會教牧團隊、長老執事、辦公室全職同工禱告,讓他們能滿有上帝引領和熱忱,同心合一興旺福音。
4.為夥伴教會
※為南園教會禱告
請為九月份開始的門徒栽培及教會新朋友的陪讀關心代禱,盼望教會每一位都得到信仰的照顧和訓練。
※為深坑教會禱告
①課後陪讀班的規劃與同工的加入。
②8/28青少年主日的禮拜設計與事奉心志。
5.為傳道人
為陳怡真牧師代禱〜目前在崙上教會服侍
①五、六月的暴雨加上七月初尼伯特颱風對崙上教會硬體結構造成嚴重影響,修繕過程又遭逢連番傾盆大雨,教會禮拜堂近乎無法使用,請為後續整修順利及與包商洽談賠償事宜代禱。
②禮拜堂整修及復原經費約72萬,8-12事工費及牧師謝禮也闕如,求神預備。
③請為教會兄姊同工,在疲倦與缺乏中不沮喪,有從神來的信心與異象、等候神重新得力,並且也學習奉獻的功課代禱。



--
由 Blogger 於 8/13/2016 04:50:00 下午 張貼在 和平教會 消息

0 意見: