2014年4月7日

[悠遊雲端] 錯誤選擇-140407(一) 耶利米書第44章

錯誤選擇-140407() 耶利米書第44

 

內置圖片 1

金句

耶和華說:我在這地方刑罰你們,必有預兆,使你們知道我降禍與你們的話必要立得住。(44:29)

 

讀經:44 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

耶利米領受上帝的話,對一切住在埃及地的猶大人說:在以色列和猶大各城的災禍你們都看見了,這是因為居民所行的惡,去燒香事奉別神,上帝早早警告也不聽從,因此上帝要剪除猶大眾人。那些進入埃及地的人一個都不能歸回。眾人和他們的妻子回答說:我們必不聽從。因為過去我們拜天后得享福樂、吃飽飯,如今缺乏是因為沒有拜天后。上帝回應:既然猶大人這樣回答,就必被滅盡,只有少數人逃脫,得以知道誰才是上帝。上帝要給你們兆頭。

 

默想

百姓對耶利米的回應令人感到可悲,他們才剛剛經歷了被滅國的危難,在上帝的預言中離開家鄉。如今到了埃及地仍然認定是因為沒有祭拜偶像才面臨缺乏。好像人不論如何受苦,都不願承認自己離開上帝的錯誤。對我們來說,是不是也常常犯下這種毛病?發現事情不順利,或是遇見糟糕的事情,一心都認為是缺這個少那麼,就是不缺低頭謙卑尋找上帝,聽從上帝?當我們個人、家庭、國家遇見困難時,你會如何選擇轉向神嗎?

 

問題

耶和華反對以色列人進入埃及,因為他們將持續敬拜外邦的神明,而不敬拜耶和華上帝。你如何看待以色列人所遇到的禍患與他們的信仰之間的關係呢?

 

禱告

親愛的主啊,我好像常常忘記您才是世界的主、我生命的主。我雖然信主這麼多年,也讀經、也禱告,但是一發生事情或困難時,我總是覺得自己少做了努力,缺了哪個步驟,而忘記要回頭尋求您。求主赦免我的罪惡,求聖靈常提醒盲目的我,使我能成為轉向您的人。禱告奉耶穌的名,阿們。





--
由 Blogger 於 4/07/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

1 意見:

YY the Duck 提到...

耶44:29 “‘我要在這地方懲罰你們,這是給你們的徵兆,好使你們知道我說要降禍給你們的話,一定實現。’這是耶和華的宣告。
神的懲罰有時是避免我們犯更大的錯誤,然這卻會成為信心的大考驗,有信心的人知道該回轉歸於上帝,但沒有信心的人卻選擇抱怨甚至離開!
求聖靈光照,讓我清楚明白自己是不是在推諉、找藉口!阿們!