2010年4月6日

【信望愛電子報】兩兄弟 2010.4.4

fhl
leftlogo

《信望愛電子報》本期新文章 2010.4.4

 

碎碎念》 兩兄弟◎細拉

   

 

說起這兩兄弟,真是令人不解。同樣的父母怎麼會生出且教出那麼不一樣的孩子。大哥的為人是沒話講,眾人都欽佩他,不但生活敬虔,有愛心,樂善好施。弟弟就 不一樣了,吃喝嫖賭,無惡不作,只差沒殺人,但被他恐嚇過的人,往往命都丟了半條。

一天,弟弟滿身血跡,氣急敗壞地跑來找哥哥。原來,這回他真的殺了一個人。看著全身發抖的弟弟,哥哥冷靜地對他說,把衣服脫下來,我們交換衣服。就這樣, 警察來時,看到的是滿身血跡,而且哥哥認了罪,事實俱在,很快就判了刑。

死前,哥哥寫了一封信托人交給弟弟,上面寫著︰『今日我為你死,明日你為我活。』

哥哥死了。無悔。

而弟弟呢?哥哥死後,他那些狐朋狗友又來找他。但是,他拒絕了,因為實在無法再與他們一起去幹壞事。他想到自己哥哥平日為人,為自己而死,如今他要活出哥 哥的生命。哥哥不可能干這些壞事的。

這是我曾聽過的一個故事,讓我想到:耶穌--來,為我們的罪釘在十字架,就是為了釋放我們得自由,活出的生命──是豐盛的生命。

   
 

2010年巴克禮文字事奉學校【寫作講堂】

對寫作好奇嗎?羨慕作家流暢的文筆嗎?對自己想要透過文字留下回憶、記錄感動、抒發感情,手卻跟不上心嗎?

心動了,很想試試看,又覺得不太好意思,寫作實在有些私密、暴露吧。

技術上、心理上,各種的問題,【寫作講堂】幫忙您解決、突破。藉由講師的分享,學員間的互動,你會發現其實寫一小段文字,並不是那麼困難。

◎場次、師資及內容詳見【寫作講堂】

◎ 時間:5/15 5/22 5/29 6/5皆為週六上午9:00~12:00,共兩堂課。
◎ 費用:每人100元,可現場繳費。(含講義及茶點,不含午餐)
◎ 報名:請事先報名(務必註明場次及聯絡資料);每場限50人,額滿為止。
◎ 報名專線:06-2356277#132、141/傳真:06-2378882/e-mail:write@pctpress.org
◎ 主辦:台灣教會公報社 協辦:財團法人信望愛資訊文化藝術基金會

 
【贊助方式】郵政劃撥帳號 22605871 戶名:財團法人信望愛資訊文化藝術基金會
信望愛作者群 技術公告 捐款方式 信望愛介紹 信望愛簡體版 信望愛繁體版 rss

0 意見: