2014年6月13日

[悠遊雲端] 不要忘記救主-140613(五) 以西結書第23章

不要忘記救主-140613() 以西結書第23

金句
主耶和華如此說:「因你忘記我,將我丟在背後,所以你要擔當你的淫行和淫蕩。」(23:35)


摘要
上帝設了一個比喻:有兩個女子,幼年在埃及行淫一是阿荷拉(撒馬利亞)、一是阿荷利巴(耶路撒冷),阿荷拉歸我後繼續行淫,愛惡述人,從來沒有離開淫亂。所以亞述就用刀殺了她。妹妹阿荷利巴知道了,比她姊姊更甚,貪戀亞述,又貪戀迦勒底,還與埃及行淫。因此我要激起你所愛的攻擊你,因你忘記我,將我丟在背後,你要擔當淫行的罪。這兩姊妹必要擔罪,被抛來抛去,被人搶奪。

默想
上帝以淫行喻撒馬利亞和耶路撒冷背叛神的罪,因人心因行淫,不論是個人的或是國家的,都是遠離收納他的配偶。這好像我們認識了神,明白了救恩,也成為跟隨主的基督徒,但是日子一久,心裡開始對神失去了尊重,更愛世上各樣的事物,也許是物質、名聲,也許是成就、思想,或是漫畫、電玩,甚至愛「教會」、「事工」、「牧師」勝過愛神。若是這樣我們就與它們行淫,忘記了神,將主丟在背後了。

問題
上帝用兩姐妹來代表撒馬利亞與耶路撒冷,上帝看拜偶像如行不貞的淫行,由此來看,上帝與祂的子關有何親密的關係?

禱告
主啊!專注於您真是百般困難啊!因為我一下子就被各樣的事吸引走了。但是我要竭力定睛在您身上,不要被世界各樣的事物吸引走了,而且還貪戀它們不能放棄。求主保守我。如果我正在當中而不自知,求您擦亮我的眼睛,並且快快地回悔改歸您。奉耶穌寶貴聖名,阿們。



0 意見: