2014年6月30日

[悠遊雲端] 盡忠-140630(一) 以西結書第34章

盡忠-140630() 以西結書第34

金句

失喪的,我必尋找;被逐的,我必領回;受傷的,我必纏裹;有病的,我必醫治。(34:16A)

讀經:34 (點選可閱讀聖經本文)

摘要

對牧人的預言:牧人不是應當牧羊嗎?你們卻吃脂油、穿羊毛、宰肥壯,卻不牧養群羊。因無牧人羊就分散,我的羊在諸山間流離,無人去尋。這些牧人只知牧養自己,並不牧養,我必興牧人為敵。看哪,我必親自尋找我的羊。我必從萬民中領牠們歸回故土,並牧養牠們。失喪的我必尋找,有病的我必醫治。我也必在群羊中間施行審判。我必立一牧人照管他們,就是我的僕人大衛。我必與他們立平安的約,他們就必安居在曠野,你們作我的羊,我也是你們的上帝。

默想

牧羊人不牧羊,而只消費羊,這是神恨惡的。神對於在職份不忠的人有很嚴厲的責備,這就是神的公義。不論是政府的官員,或是民選的首長,都應該在神所賜的職務上盡忠,因為那是神將位份賜下,給人機會服事。甚至不是民主的體制,神亦要求人在其位上要為主盡忠。即使是我們一般人,神也要我們在自己的位份上對主忠心到底。你有看重神給你的身份和位份嗎?

問題

從今天的這段經文中,你覺得一個好牧人的特質是什麼?

禱告

主耶穌,謝謝您是最大的牧者,您是上帝所立,管理照料凡屬您的羊。主,您是如此盡忠,甚至犠牲性命忠心到底,求主也教導我能向您學習,在我現在的職位上忠心到底,好叫您的名得榮耀。若您給我機會成為領袖,或是牧養關心的人,幫助我像您一樣愛他們。禱告靠基督的名,阿們。



0 意見: