2011年12月15日

新眼光電子報358期

 此電子報為非商業行為E報,若您不願再收到此份電子報,請附上mail聯絡我們
新眼光電視台搬遷新址

地址:台北市士林區忠誠路一段117號1樓
電話:(02)2831-8000
傳真:(02)2832-7566

敬請各位觀眾繼續支持與鼓勵!

「新眼光電視台」於中華電信MOD203頻道播送已邁入第二年,懇切的邀請認同媒體宣教異象的 您,加入【新眼光電視台同伴會員】支持我們事工的同時,也獲得分享數位媒體平台的資源。我們將開闢「新眼光同伴故事屋」專屬網頁,增加 您網路通路的同時,也讓每個同伴的生命見證串成朵朵的雲彩,傳遞基督的馨香之氣!歡迎教會、團契、基督徒店家、企業家一起來作伴,歡喜傳福音!

詳細內容請洽TEL:(02)2831-8000 分機 162 公關部同工/蘇文瑛姊妹。現在就加入新眼光宣教同伴的行列,讓 您的每一塊錢發揮最大的宣教效益! 詳情請上網查詢。

長老教會召開「對2012年總統及立委選舉的期待與建言」記者會

明年的總統大選在即,台灣基督長老教會秉持「人權、民主、公義、主權、尊嚴」的信念,召開「對2012年總統及立委選舉的期待與建言」記者會,出席代表包括總會議長石連城牧師、副議長布興•大立牧師、總會總幹事張德謙牧師、助理總幹事林芳仲牧師、許承道牧師等。長老教會在1971年提出「國是聲明」,為感念信仰前輩的勇氣和堅持,在即將屆滿四十週年前夕, A6A提出「面對新時局的建言」,建言中針對族群與本土意識的尊重與保障、弱勢族群的權益、監督媒體公正並負起社會責任、宣導環境生態保護之理念、積極提倡「非核家園」、重視國家安全,以平等互惠的原則推動台灣與中國間友善的國際關係等等重要內容,以盡長老教會對於普世關懷的責任。總幹事張德謙牧師說到:「許多人會問長老教會偏綠還是偏藍?我們是彩虹色的,無論是哪一個政黨,都希望是愛台灣、認同台灣、為台灣 前途來打拼,讓人民有尊嚴走A5X國際的政黨」,2300萬人民有權利追求自由公義、全體人民自決、政治全面革新。為使台灣邁向更好的未來,長老教會也於週五於凱達格蘭大道舉行「為台灣國祈禱」活動,並為環境土地之痛、莫拉克之痛、人權司法之痛、主權之痛等四大議題禱告,期盼未來上帝持續看顧與引導。

榮光聖樂團韓德爾神劇【耶弗他】首演

成立超過30年的台北榮光聖樂合唱團,一年一度的慈善聖樂演唱會,日前於中山堂演出,本次參與者包括指揮侯龍國老師、獨唱王淑堯、翁若珮、方偉臣、孔孝誠,另有北投教會聖歌隊共約50人,新眼光電視台副總經理蔡尚志亦參與演出。此次演出曲目為台灣首演-韓德爾神劇【耶弗他】(Oratorio "Jephtha" by G.F. Handel),描述舊約聖經「士師記」第十一章的故事,耶弗他� 陞H色列而戰,戰前他向神許諾,若獲勝,他將會把第一個從家中出來的人當作犧牲獻給神,結果凱旋後返家第一個出來迎接他的人是他的獨女,因此她就成了獻祭的犧牲。聖經中最後的結局是耶弗他允許女兒離家兩個月去哀悼自己處女之身,最後死於父親刀下,但在韓德爾手中,他改變了結局:天使自天上降臨,要耶弗他女兒不必犧牲,但要她終生守節不近男子。聖經中充滿戲劇化的章節,經過詩班的詮釋,讓聆聽者深深為此=B 9蠔宏P感動,整場演唱持續近3 個小時,門票收入所得將捐贈給早產兒基金會。

節目介紹

《黃國倫的異想世界》璽恩

播出時間:12/14(三) 20:00

擁有高亢清新嗓音的璽恩,來自泰雅族的部落,沒浪費上天給她的特別恩賜,以清亮有力的嗓音感動了許多人,一出道就因令人印象深刻的聲音得到許多的注意,甚至連流行樂壇裡的大牌製作都親自為她寫歌譜曲。懷抱著對信仰的堅持,她唱過無數流行福音音樂,也創作過多首動人詞曲。在學校主修聲樂的璽恩,有著如天籟般的完美女聲及深厚的音樂底子,歌唱技巧更到達令人驚艷的專業水準,只是要從福音音樂跨界到流行 BC祩癒A面對那樣複雜的環境,璽恩該如何為它帶來清新正面的力量?本集黃國倫的異想世界,敬請準時鎖定。

《光照角落》大象.小象

播出時間:12/18(日) 14:00

伊甸社會福利基金會紀錄片「大象.小象」是講述古坑鄉樟湖國小的故事。樟湖國小位處偏僻,學校只有58位學生,有42位住校生,是個不折不扣的偏鄉小校,老師們對孩子的照顧是全天無休,而這裡的孩子來自全台各地,經常是失親、單親、經濟弱勢、甚至是經由社福機構轉介的失能家庭學童,樟湖國小因此成為孩子們溫暖的棲身之處,更是孩子們最珍貴的避風港灣。敬請鎖定本集光照角落「大象.小象」。

蔡嘉揚EP專輯出版

新世代福音詩歌創作歌手蔡嘉揚推出首張創作專輯,共有四首生命中的故事與您分享-祝你生日快樂、心跳、又不及格、孩子氣,這張專輯特別在歲末感恩的節期推出,也製作成卡片的樣式,非常適合當作福音禮物贈送親友,CD售價每張45元,歡迎洽詢(02)2831-8000分機150。

新眼光產品大推薦!

谷中百合花
蕭東山 薩克斯風CD
天父必看顧你
蕭東山 薩克斯風CD
祂是我的上帝
蕭東山 薩克斯風CD
親愛主牽我手
蕭東山 薩克斯風CD
奇異恩典
蕭東山 薩克斯風CD
主我要高舉
葉樹涵 小號CD
320元
320元
300元
300元
300元
350元

聯邦銀行推廣「守護天使」認獻活動

為讓更多信用卡持卡人刷卡也可作公益,聯邦銀行與新眼光電視台共同合作推廣「守護在地•傳播愛,人人都要新眼光」勸募活動,也呼籲所有的持卡人能認同優質媒體,讓這股媒體的清流能永續經營。新眼光電視台自成立以來,堅持「以優美的母語,介紹正面的台灣」,我們不僅是長老教會或基督徒的電視台,更是一個公益關懷、生活藝文的電視台,在媒體環境如此困難的情形下,您的支持與關心是我們最大的助力。

我們鼓勵所有聯邦信用卡持卡人在2011年已經接近年底之際,能檢視您的紅利點數,並將點數歸零奉獻給新眼光(每100點等同新台幣5元),讓您持卡作公益又可以扣抵綜合所得稅,一舉兩得,將您的奉獻化為美好的祝福。(本活動募款核准字號:北市社團字第09945930700號)

每月200元,讓200個家庭每天24小時接觸福音

您是否常不知如何傳福音給身邊的家人與親朋好友?您是否認為奉獻不多如何傳福音?介紹新眼光電視台給他們,並且親自參與在其中,將上帝佳美的腳蹤傳揚出去。只要每月200元,就可以讓200個家庭收看一個月每天24小時的優質節目,您也可以成為媒體宣教的精兵!

奉獻項目
教會部分- 同伴教會 每月固定奉獻5,000元以上
會員部份- 基石會員 50萬元以上者 榮譽會員 20萬元以上者
  守護勇士 每年10萬元守護之星 每年1萬元
  守護天使 每月200元 或 每年2,400元

郵撥帳號:19549591 地址:11148 台北市士林區忠誠路一段117號1樓
銀行帳號:015-50-8072888 聯邦銀行 仁愛分行 電話:(02)2831-8000 / 傳真:(02)2832-7566
戶名:財團法人台灣基督長老教會傳播基金會 E-mail : netv@netv.org.tw / 網路電視:www.netv.org.tw

0 意見: