2014年2月5日

[悠遊雲端] 揀選-140205(三) 耶利米書第1章

揀選-140205() 耶利米書第1

 

內置圖片 1

金句

我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖。(1:5a)

 

讀經:耶1:4-10 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

耶利米說耶和華的說:我定意要揀選你做我的先知。耶利米回應自己因為年輕沒有口才。神說:我差遣你到哪裡,就去那裡,吩咐你說話,你就說;你不需害怕,因為我與你同在。神就按住耶利米的口,並宣告祂的話在他口中,並要拆毀和建造。

 

默想

神的揀選總是特別的,因為人看人是看外貌,是看能力,是看經驗,但是上帝是揀選願意為祂所用的人。雖然耶利米年輕沒有口才,但是上帝揀選忠心的耶利米,賜給他口才在亂世中勇於傳講主的話。世界看人的方式是從外在而論定,但是上帝是揀選而賜能力,因此信主的人要認識的不是世界的規則,而是上帝的法則:明白神在你我身上的命定與心意是什麼,然後按此服侍我們的主。

 

問題

上帝如何揀選耶利米呢?耶利米有何反應?

 

禱告

親愛的主!我要大大的讚美您,因為您的智慧高過人的智慧,是您揀選了我,不是我揀選了您。您若揀選、呼召、差派,就必按著您的預備使我們得著能力服侍。願主堅固我的信心,讓我更多信靠主的帶領,也深刻知道您的判斷才是真的,使我的一生能照著主給我的命定而活。奉靠耶穌基督的名禱告,阿們。





--
由 Blogger 於 2/05/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

1 : 4-5 耶利米說,耶和華的話臨到我,說: 「我尚未將你造在母腹中,就已認識你;你未出母胎,我已將你分別為聖, 派你作列國的先知。」

神的預定與人的自由意志,雖然我還是不懂,但「相信 神知道一切」總是帶來極大的安慰。

YY the Duck 提到...

耶1:19 他們必攻擊你,卻不能勝過你,因為我與你同在,要拯救你。”這是耶和華的宣告。
當基督徒最大的幸福就是我們知道 神與我們同在,因此當面對仇敵、挑戰時,我們不會驚慌!而仇敵的工作就是時常在我們的耳邊說謊,企圖讓我們以為 神已經遺棄我們了。願 神堅定我,讓我戰勝仇敵的攻擊與撒旦的謊言!阿們!