2014年2月11日

[悠遊雲端] 當懼怕上帝-140211(二) 耶利米書第5章

當懼怕上帝-140211() 耶利米書第5

 

內置圖片 2

金句

耶和華說:你們怎麼不懼怕我呢?(耶5:22a

 

讀經:耶5 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

耶路撒冷當中沒有一個人是行公平、求誠的人,一般百姓如此,官長領袖也是如此。耶和華上帝餵飽他們,他們就行姦淫。他們也不相信先知,所以先知的口必為火,百姓必為柴,火便將他們燒滅,有一國家必要來毀壞耶路撒冷。百姓不怕上帝,也不敬畏上帝,先知說假預言,祭司專權,百姓也喜愛如此,結局將是何等可怕。

 

默想

上帝愛他的百姓,但是百姓一領受恩典和祝福,就轉離上帝去行邪惡的事。上帝賜恩並不是要我們行惡;上帝憐憫不代表我們就可以姑息。上帝的公義和憤怒是真實的,人必要因自己所行的惡付上代價。上帝的百姓在聽見先知的警告後還會對自我欺騙地說:「沒事的,災禍必不臨到我們。」何況我們這受憐憫而得救恩的人呢?願上帝幫助我們不要因為在平和中就忘記祂,不要因為有恩典卻自得意滿的行惡事。

 

問題

在本章中,以色列人有什麼樣的罪呢?他們如何得罪耶和華?

 

禱告

親愛的天父,您在我的生命中賜下各種恩典與祝福,為我生活中所經歷的美好獻上感謝。主啊!我知道有時候內心會軟弱,突然被罪惡之樂吸引,好像黑暗突然臨到,我還以為刺激興奮,得到了別人得不到的好處。求您赦免我的罪,求您賜下聖靈的光照,把這一切的黑暗照亮,不叫我有任何機會掉入這種罪中,好像我得恩卻去犯罪,這是何等的可怕啊!願您保護我不受惡的試探。禱告奉靠耶穌基督的名,阿們。






--
由 Blogger 於 2/11/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

5 : 5...我要去見尊貴的人,向他們說話,他們應該知道耶和華的作為,知道他們神的法則。」然而,這些人卻齊心將軛折斷,掙開繩索。

親愛的主啊!軛和繩索是您對您兒女的保護,懇求聖靈幫助我,能遵照聖經並在日常生活中敏銳地察覺您的"限制",也求您幫助我順服。奉主耶穌基督的名禱告。阿們!

YY the Duck 提到...

耶5:1-2 “你們去走遍耶路撒冷的街道,到處觀察留意,又在城的廣場上尋覓;如果能找到一個行正義、求誠實的人,我就赦免這城。城裡的人雖然指著永活的耶和華起誓,其實,他們起的誓是假的。”
在一整個城中竟然沒有一個行正義、求誠實的人,聽起來像是一件不可思議的事,但是,仔細想想,我自己不也是這樣嗎?雖然理智上知道什麼是正義、誠實的事,但常常卻因為方便或眼前的一些小利益,就跟自己妥協了!
求主更深的堅定我行正義與誠實之事的決心與勇氣,讓我每一天都比前一天更好!阿們~~