2014年2月14日

[悠遊雲端] 神的法則-140214(五) 耶利米書第8章

神的法則-140214() 耶利米書第8

 

內置圖片 1

金句

空中的鸛鳥知道來去的定期;斑鳩燕子與白鶴也守候當來的時令;我的百姓卻不知道耶和華的法則。(8:7)

 

讀經:耶8:4-15 (點選可閱讀聖經本文)

 

摘要

人跌倒,不能再起來嗎?人轉去,不能再轉回來嗎?百姓不肯回頭,因為不知道耶和華上帝的法則。他們背棄我了,從小到大都貪圖不義之財,先知和祭司行事虛假,還以為平安了,其實沒有平安。上帝要使他們滅絕。百姓只能靜默不言,因為得罪了耶和華。

 

默想

上帝以候鳥比喻祂的法則,因為候鳥離去,還會自己回來;人雖然得罪上帝,但若轉回就必蒙赦免。我們自己對待兒女不是也一樣嗎?孩子雖然犯罪,只要願意真誠的悔改,我們怎麼還希望狠狠的處罰呢?神的愛如此深,豈不是願意得罪祂的人,也在悔改中得著新生嗎?

 

問題

為什麼以色列人要將王的骨骸、首領的骨骸、祭司的骨骸、先知的骨骸、居民的骨骸挖出來,拋散在日頭、月亮、和天上眾星之下?

 

禱告

主啊!讚美您的信實和慈愛,因我若認自己的罪,您就是赦免我,並且洗淨我一切的不義。您的愛是如此寬闊,我怎能任由自己繼續做錯下去呢?願您的聖靈幫助我,使我過得勝的生活,不再與罪為伍,活出新的生命。禱告奉耶穌基督的聖名,阿們。






--
由 Blogger 於 2/14/2014 02:00:00 上午 張貼在 悠遊雲端

2 意見:

Jessica B Chiu 提到...

8 : 3 這邪惡家族所倖存的餘民,就是在我趕他們到的各處所剩下的,全都寧可選死不選活。這是萬軍之耶和華說的。
8 : 5 這耶路撒冷的百姓為何永久背道呢?他們抓住詭詐,不肯回頭。

總有一個疑惑:神做了這麼多,以色列百姓(我)為何寧願受苦還是"不肯回頭"?

"得救是本乎恩也因著信",求主幫助我,賜給我柔軟的心、敏銳的靈,即使走岔了路,也能夠及時回頭。奉主耶穌基督的名禱告。阿們!

YY the Duck 提到...

耶8:6 我留心聽,但他們都不說真實的話。沒有人為自己的惡行後悔,說:“我究竟作了甚麼?”他們各人繼續走自己偏差的路,像戰馬直衝入戰場。
當行了不義之事卻又亦正言詞的辯駁,無異是把耶和華當成了別的假神,因為耶和華可以鑑察我們的每個思維!