2014年5月19日

[悠遊雲端] 放棄面子-140519(一) 以西結書第4章

放棄面子-140519() 以西結書第4


金句

我用繩索捆綁你,使你不能輾轉,直等你滿了困城的日子。(4:8)

讀經:4 (點選可閱讀聖經本文)

摘要

上帝吩咐以西結拿磚並在其上繪出耶路撒冷城,圍困這城,攻擊這城,作為以色列家的預兆。向左側臥三百九十日,擔當以色列家的罪孽,之後向右側臥四十日,擔當猶大家的罪孽。一日頂一年。取小麥、大麥、豆子、紅豆、小米、粗麥所做的餅,一天吃約二百克,喝水一天約喝一公升,按時吃喝。用牛糞代替人糞烤餅在眾人眼前烤來吃。他們要缺糧缺水,彼此驚惶。

默想

上帝要以西結預演以色列的景況,包含兩邊側臥,以及吃少許的食物、飲水,甚至以污穢的糞便烤餅吃。以西結作為祭司和先知的身份,這預演對他是困難的,但因為神吩咐的緣故就順服了。上帝藉由以西結的行動來預演以色列的結局,對平常人來說,以西結好像瘋子一樣,但卻很寫實地表達上帝對以色列與猶大的憤怒。正是因為以西結願意為主而犠牲自己的自由,丟棄自己的面子,神的真理信息才確確實實地進到人群當中。

問題

上帝要以西結以糞便烤麥餅吃,要象徵的意義為何?

禱告

我的主啊,為了主的緣故而犠牲自己的自由,或是丟棄自己的面子,這樣的事我從來沒有想過。我以為信主是一種幸福快樂的結局。但是藉以西結,您教導我認識不同於追求利益的信仰;如果您是真實的主,又是我生命的主,主啊,幫助我認識真正的「信」是什麼?好讓我信的有意義。禱告奉靠耶穌基督的名,阿們。



0 意見: