2014年3月4日

[悠遊雲端] 向神哭喊-140304(二) 耶利米書第20章

向神哭喊-140304() 耶利米書第20

內置圖片 1
金句
我為何出胎見勞碌愁苦,使我的年日因羞愧消滅呢?(20:18)


摘要
耶利米被聖殿總管巴施戶珥打,並被鎖在門邊。當他被釋放時,耶利米宣告巴施戶珥的未來,他和他的朋友必受戰爭的驚嚇,並且被擄到巴比倫去,死在那裡。接著耶利米向上帝埋怨禱告說:我若講話宣告耶和華的話,就被人取笑譏刺;我若不宣講,心中便像有火在燒不能忍住。願我沒有出生,願我出生那日受詛咒。我為何要活著受苦呢?

默想
耶利米在悲苦中的禱告何其真實,他按上帝給他的話宣告,得來的是羞辱,他若不說又痛苦難耐。人生有時遇見進退維谷的境地,好像不管怎麼做都要面對不能勝過的苦,就像耶利米,能做的就只剩下禱告哀求了。神是我們哀求的對象,祂並不是沈默的神,也必要申寃。在神的時間未到之前,可以到他的面前盡情的呼喊和傾吐,他必擦去我們的眼淚。

問題
當耶利米提出不利於以色列的各種災害預言,結果卻被聖殿總管責打、加上枷鎖,你覺得當一個先知宣講不受人歡迎的預言,需要有什麼勇氣與態度呢?

禱告
主啊!您知道我在痛苦當中,我的苦不能向人訴說。我若說了,就使人受傷、跌倒,又讓您的名受辱。主啊!求您憐恤我,因為我是竭力仰望您的。我雖然不夠好,但我願順從主的命令。求您聽我的呼求,為我申冤。我不要我的敵人受到咒詛,因為您必以公義審斷人,我只願我的冤曲得以清白,使人看出您才是神。奉耶穌基督的名禱告,阿們。


1 意見:

YY the Duck 提到...

耶20:12 萬軍之耶和華啊!你試驗義人,察看人的心腸肺腑;求你讓我看見你在他們身上施行的報復,因為我已經把我的案件向你陳明了。
神為我們申冤,也要我們不可因仇敵摔倒而高興,前者我欣喜期盼,後者卻很難接受!其實我也是罪人,也會是別人的仇敵不是嗎?願神的愛讓我更瞭解,祂愛每個人,而每個人都是罪人!