2012年5月30日

《每日新眼光》2012/05/30

台灣基督長老教會 新眼光首頁 線上聖經閱讀 訂報退報 友善列印

2012年 05月 30日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

上主發聲,驚天動地

參考經文:《 詩篇29篇》

你們要歌頌上主榮耀的尊名;你們要敬拜神聖威嚴的上主。(詩篇29篇2節)

用「驚天動地」 來形容神說話,一點也不足以為奇。詩人用許多畫面形容上主說話所帶出的能力,感受到他內心對上主的無上敬畏;詩人也熱情呼籲眾人要來歌頌神。這不禁讓人回想:我多久沒有駐足觀看神所造萬物,思想祂的能力與智慧,感受到離開了生活的風暴,在上主的能力中竟有無比的平安。

洪水總是令人聞之色變,尤其近來世界上許多國家都經歷水患肆虐,包括去年日本地震引起的海嘯,以及泰國發生長達數月不退的嚴重水患。從古至今,洪水的衝擊常帶來極大傷害。對台灣原住民來說,各族都有洪水的傳說,過去人們只知道它是一種「能力」,卻不知此能力從何處來;但早在古時,希伯來人已知道洪水的能力來自上主。上主操作、統治萬物運行,祂雖然手握大能,施行大力,但卻仁慈、溫柔愛著祂的百姓,祂賜力量給屬祂的子民,將平安給賜給他們。上主的大能不只充滿這世界,也深入我們的內在生命。

上主一發聲帶著震撼與破壞的能力,同樣的,上主話語的大能,進入我們裡面的生命,帶出我們舊有生命的震動與破壞,使我們得以脫去舊人的性格和纏累,而進入一種猶如新生的新世界;祂的大能帶著破壞力,是為了破壞那些長久以來轄制著我們,令我們活得不像祂兒女的舊思想,使我們的生命更有屬天的平安,我們敬畏上主乃是因為除祂以外,再也沒有可以深刻能夠改變我們的力量與智慧,所以當熱情的「頌讚祂的榮耀與大能」。


默想:

我多久沒有感受過上主的能力?我對上主的能力充滿敬畏嗎?在這位大能者面前,我能夠靠什麼站立在祂眼前?

祈禱:

上主!我敬畏祢,因我眼見祢的能力充滿全地、萬物,也充滿在我裡面;祢是我的拯救者,我倚靠在祢大能大力中。凡心無懼怕,堅心倚靠祢的,祢必賜他十分平安,而祢的平安就是我的道路,謝謝主。阿們。

台灣教會公報社版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 epaper@mail.pct.org.tw

臺灣基督長老教會總會 10647 台北市羅斯福路三段269巷3號 電話:02-23625282
Copyright 2010 © www.pct.org.tw All Rights Reserved

0 意見: