2011年10月8日

[和平教會 牧函] 牧函-天天跟隨主腳蹤

        聖安東尼說,邪靈常稱我為有福,而我以上主之名咒詛牠們!牠們時常預測河水的氾濫,我則回答牠們說:「這與你們何干?」有一次,牠們像是全副武裝的軍隊前來恐嚇我,把我團團圍住,另一次,牠們以野馬、猛獸和各種爬蟲塞滿了我的住處,但我揚聲歌唱:「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們上帝的名。」(詩篇20篇7節)於是靠著主,牠們轉身奔逃而去。又有一次,牠們出現在黑暗中,披著光明的外衣,說:「安東尼,我們要來賜給你光明。」但我閉上雙眼,專心禱告,霎時,惡者的光熄滅了,幾個月後,牠們又來了,彷彿在吟唱詩歌,又喃喃訴說著聖經的話語,「但我如聾子不聽。」(詩篇38篇13節)還有一次,牠們以地震撼動我的住處,但我以毫不動搖的心持續禱告,在那之後,牠們又來了,喧鬧、叫囂、跳舞,但當我禱告、躺下、對自己吟唱詩篇,牠們立刻開始悲嘆哭泣,彷彿牠們的力量已經衰敗,於是我將榮耀歸給上帝,是祂使牠們衰敗,又為了牠們的大膽瘋狂懲罰牠們。

        有一次,有個十分高大的魔鬼張牙舞爪地出現,膽大包天地說:「我是上帝的權能,我是上帝,你要我給你什麼?」但我向牠吹氣,說出基督的名字,準備伸手打牠,我似乎打到了牠,剎那間,即使高大如牠,也和其他魔鬼一起,奉基督之名完全消失了。還有一次我正在禁食,牠偽裝成修士的樣子,帶著看來像餅的東西,心懷鬼胎地來到我面前,勸我說:「吃吧!停止做一切的工。你是人,也會生病。」但是我看穿了牠的詭計,站起來繼續禱告,牠無法忍受我的禱告,就像一陣煙霧似地穿過大門,逃了出去。牠們常常毆打我,我就一再揚聲朗誦:「沒有任何東西能使我與基督的愛隔絕。」(羅馬書8章35節)
        讓我們認真地思想,謹記在心,當上主與我們同在,仇敵一點也不能傷害我們。牠們來找我們,接近我們的時候,時常依照牠們從我們當中發現的狀況來決定,並順應從我們當中發現的心理狀態來迷惑人。因此,如果魔鬼發現我們膽怯困惑,牠們就會像盜贓一樣,立刻發動攻擊,因為牠們發現我們的心沒有設防。不管我們在想什麼,牠們也照樣想—而且想的更多。如果牠們發現我們縮頭縮腦、懦弱膽小,牠們就藉由迷惑和威脅大大加深我們的恐懼。然而,如果牠們看見我們在主裡喜樂,默想未來的福分,全心切慕上主,並思想凡事在上帝手中,沒有任何邪靈擁有攻擊基督徒的力量,沒有任何權勢凌駕在任何人之上---如果牠們看見靈魂以這樣思想來堅固、捍衛自己---牠們就會受挫、後退。
        在這篇見證中讓我們看見,隱修士聖安東尼他的經驗裡告訴我們他對神是如何無條件的順服、依靠。但面對魔鬼的叫囂、恐嚇卻是不害怕、不膽怯,且對著牠宣告耶穌基督的名,魔鬼撒旦反而害怕地逃跑。而今天,我們對上帝是否也是如此全心全意的順服,完全的相信依靠?面對魔鬼,我們是否也能不畏懼、不妥協的向牠宣告我們主耶穌基督。
        其實唯有我們自己站立得穩,且心中依靠主耶穌,魔鬼自然會因為害怕我們心中的主耶穌基督而退去,我們也就能坦無所懼怕地戰勝牠。在我們每天的生活中,魔鬼可是想盡辦法要來破壞我們對上帝的信心,引誘、迷惑我們離開上帝的道路,牠常會用一些甜頭讓我們不知不覺地漸漸遠離神。因此我們唯有時刻警醒,處處小心,以免中了魔鬼的圈套。每天需要思想上帝的話語,不聽從惡者的計謀,不跟隨惡者的腳步,唯聽主的聲音,跟隨祂的腳步,在每一天、每一日。

--
由 Blogger 於 10/08/2011 04:26:00 下午 張貼在 和平教會 牧函

0 意見: